Clap de fin pour la saison #2 de Ouest Startups !


12 juillet 2016
Clap de fin pour la saison #2 de Ouest Startups !
Follow by Email
Facebook
Google+
https://frenchtech-brestplus.bzh/clap-de-fin-saison-2-de-ouest-startups
Twitter
LinkedIn

1 programme d’accélération et 15 porteurs de projets sélectionnés pour cette promo 2016, la saison 2 de Ouest Startups s’est clôturée en beauté le 30 juin dernier au centre Océanopolis à Brest.
Formés pendant 17 semaines au management commercial, Lean Startup, Business Canvas etc.. les 15 ouest startupers de cette 2e promo ont présenté devant un parterre de plus de 250 invités, investisseurs et sponsors, leur projet de création d’entreprise en 3 minutes chrono !
Imaginé par le technopole Brest Iroise, le programme initialement appelé « Brest Startups » est devenu Ouest Startups pour cette 2e saison dans le cadre du label French Tech Brest+ obtenu en juillet 2015 pour le territoire de Brest, Lannion, Morlaix et Quimper.
Porté par les 3 technopoles de l’Ouest Breton: Anticipa à Lannion, Brest-Iroise, Quimper-Cornouaille et le pôle innovation du Pays de Morlaix, le programme a ainsi été ouvert aux candidats de l’ensemble du territoire French Tech Brest+.
Sur cet événement de clôture, ce sont 26 startups du territoire de la French Tech Brest+ qui ont pu présenter leur projet de création d’entreprise à l’occasion de pitchs et de questions/ réponses avec le public. La session de pitchs a également été l’occasion de découvrir les improvisations décalées de la troupe Impro Infini sur l’univers des startups.
L’événement s’est poursuivi en fin de journée par un cocktail convivial, propice aux échanges et au networking entre startupers et clients/ investisseurs potentiels.
Parmi les 26 jeunes entreprises présentes, 13 sont issues de la saison 2 du programme d’accélération Ouest Startups et 13 ont été créées en 2015.
Cette année et parmi les 13 projets accélérés au sein du programme Ouest Startups, Abibao a particulièrement séduit le public et a été nommé « coup de cœur » de cette 2e saison.